Институционализация органов местного самоуправления в системе государственной власти А. В. Колчака (по материалам Пермской губернии) (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Рассматривается система органов местного самоуправления в Пермской губернии в период установления власти А. В. Колчака. Городские думы и земства, восстановленные адмиралом, были единственными легитимными органами власти во время гражданской войны. Несмотря на утрату значительной части прав, предоставленных Временным правительством, под контролем органов местного самоуправления оставалась хозяйственная жизнь региона, а также медицина, образование и культура. Более того, думы и земства участвовали в решении одного из самых важных вопросов – аграрного.