Об отражении близнечного культа в погребальном обряде андроновского населения (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Рассматриваются парные разнополые захоронения андроновской эпохи (синташтинские, петровские, алакульские), в которых мужчина и женщина захоронены лицом друг к другу, в некоторых погребениях в «позе объятий». Предлагается толкование данного обряда. Подобные захоронения могли являться отражением близнечного культа. Принимая во внимание достаточно устойчивую связь мифологического образа близнецов с целительством, можно предположить, что такой ритуал имел целью предотвращение болезней и эпидемий.