Создание современных историко-ориентированных информационных систем в Соединенных Штатах Америки (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Анализируется процесс создания историко-ориентированных информационных систем в США на институциональном уровне. Сосредотачивается внимание на реализации этих систем музеями, библиотеками, университетами, частными организациями как самостоятельно, так и в сотрудничестве. Выявляются основные принципы организации и функционирования историко-ориентированных информационных систем, рассматриваются наиболее как типичные информационные системы, так и уникальные в своих подходах к проектированию и реализации.