Центр фрактального моделирования: развитие инструментария для исследования социальных феноменов (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Рассматривается развитие исследовательского инструментария для моделирования исторических явлений и процессов. Описываются программное обеспечение, теоретические подходы и технические приёмы, а также некоторые эвристические трудности и новации, возникающие при адаптации новых средств моделирования в социальных дисциплинах. Основное внимание уделяется исследованиям, проводимым в  Центре фрактального моделирования.