Потребительская кооперация в СССР в период перестройки: проблемы и достижения (по материалам Пензенской области) (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Рассматривается динамика кооперативного сектора советской экономики в условиях социально-экономической трансформации общества во второй половине 1980-х – начале 1990-х гг. Анализ советского кооперативного законодательства и результатов деятельности потребительских кооперативов на местах позволяет сделать вывод о причинах провала плана кооперативной модернизации экономики СССР.