Благотворительная деятельность как проявление гражданской активности в Пермской губернии в годы Первой мировой войны (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
На материалах Пермской губернии рассматривается благотворительность как сфера гражданской идентичности. Уделяется внимание видам, направлениям и формам благотворительности в годы Первой мировой войны. Устанавливаются источники финансирования благотворительных организаций. Делается вывод о расширении территории проявления гражданской самодеятельности  за пределы крупных городов, чему в немалой степени способствовали условия военного времени.