Американская национальная культурная традиция в работах Рассела Керка (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Рассматриваются основные точки зрения на создание американской культуры, представленные в трудах одного из самых ярких консерваторов ХХ в.– Рассела Керка. Главное внимание уделено взглядам Р. Керка на роль унаследованных США традиций в формировании культурной идентичности, а также на роль американского порядка в обеспечении свободы и идентичности американского народа. Показано влияние мультикультурализма на создание современного американского общества. Претензии к мультикультурализму и необратимому процессу иммиграции становятся все более распространенными.Обращается внимание на то, что поспешные инновации, предлагаемые сторонниками мультикультурализма, не всегда приводят к правильным результатам. Анализируются наиболее важные взгляды Р. Керка в рамках предстоящей Америке иммиграционной реформы. Рассматривается также единство американского общества в его первоосновах, нравственных и культурных устоях.