Подъем социального консерватизма в США (1970–1980-е гг.) (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Исследуется начальный этап развития социально-консервативного движения и его идейной основы в США. Анализ социально-политической обстановки в США в 1960–1970-е гг. позволяет определить причины возникновения социального консерватизма. Рассматривается процесс политической поляризации на основе различного отношения либералов и консерваторов к социальным вопросам. Анализируется роль лидеров социально-консервативного движения в политической мобилизации верующих. Выявляется степень значимости социально-консервативного фактора в период президентских выборов 1980, 1984, 1988 гг. Предпринимается попытка дать характеристику социальному консерватизму как специфически национальному политическому явлению