Роль уполномоченных Совета по делам религий в реализации государственной вероисповедной политики на Русском Севере (1960– 1980-е гг.) (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Рассматривается деятельность региональных уполномоченных Совета по делам религий (в 1943–1964 гг. – Совета по делам Русской православной церкви) при Совете министров СССР. Их статус и деятельность имели противоречивый характер, зависели от вектора вероисповедной политики Коммунистической партии и Советского государства, а отчасти от личности самого уполномоченного. Статья подготовлена на материалах региональных государственных и церковных архивов Архангельской и Вологодской областей.