Металлические антропоморфные изображения в раннем железном веке Пермского Прикамья (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Анализируется один из ключевых образов в искусстве древнепермского населения, отображения которого найдены на памятниках ананьинской и гляденовской культур в Пермском Прикамье. Изображения классифицируются и выясняется их символическое значение.