Исповеди, проповеди и разоблачения на партийных собраниях 1936– 1938 годов. (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
На основании архивных материалов рассматривается статус партийных собраний во время Большого террора (1936 – 1938 гг.). Согласно авторской гипотезе исповеди, проповеди и разоблачения на партийных собраниях являлись моделями террористических практик 1936 – 1938 гг. Язык партийных собраний и язык следственных документов того времени обнаруживают далеко идущее сходство: и в лексике, и в тематике, и в оценках. В их общем политическом нарративе проявляются меняющиеся сценарии власти. Партийные собрания, сохранившие уставную форму, коренным образом поменяли свои функции: из инструмента нормализации они превратились в орудие политического самоистребления.