Журналы земских собраний Пермской губернии: к вопросу о происхождении исторического источника (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Анализируется процесс создания и публикации журналов земских собраний как одного из основных делопроизводственных источников земских учреждений. На примере журналов земских собраний Пермской губернии описываются законодательные основы публикации журналов земских собраний, процесс записи, цензурирования и печати журналов. Ставятся вопросы достоверности, полноты и репрезентативности информации, представленной в журналах земских собраний.