Консервативная партия в период лидерства Дэвида Кэмерона и реформа палаты лордов (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Рассматривается стратегия консервативной партии относительно реформы палаты лордов в период лидерства Дэвида Кэмерона. Консерваторы, в особенности правые тори, традиционно отстаивали существующий принцип формирования палаты лордов. Проведенная Д. Кэмероном модернизация партии и создание коалиции требовали иной стратегии в решении этого вопроса. Однако в основе политики лидера партии по-прежнему лежало консервативное стремление не допустить проведения реформы. Исходя из отсутствия широкой поддержки законопроекта, премьер-министр балансировал между интересами правого крыла своей партии и коалиционных партнеров, тем самым пытаясь сохранить не только принцип формирования палаты лордов, но и внутрикоалиционное, а также внутрипартийное единство.