Об этнической идентификации владетелей Феодоро XV века (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Рассмотрен один из важных аспектов изучения средневековой истории Юго-Западной Таврики – историография проблемы этнической идентификации членов владетельной династии княжества Феодоро XV в. Первая часть исследования посвящена поиску основных представителей данной династии, правившей на территории Крымской Готии, и анализу её значения в позднесредневековом Причерноморье. Во второй на основе комплексного анализа историографии указанного вопроса выявляются основные гипотезы его решения.