ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СНАБЖЕНИЯ ДЕТСКИХ ДОМОВ НА УРАЛЕ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Рассматривается деятельность государственных центральных и местных органов власти по продовольственному обеспечению детских домов на Урале в годы Великой Отечественной войны в условиях острой нехватки ресурсов. С этой целью используются разнообразные источники, многие из которых вводятся в научный оборот впервые.