ОФИЦЕРЫ ПОЛЕВЫХ ЧАСТЕЙ СИБИРСКОГО КОРПУСА В КОНЦЕ XVIII ВЕКА (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Анализируется кадровый состав офицерских чинов полевых частей Сибирского корпуса в конце 1780-х гг. На основе архивных материалов восстановлены его основные параметры: происхождение, материальное положение, карьерные особенности, боевой опыт и дисциплинарные показатели. Сделаны выводы о преобладании среди офицеров выходцев из дворян, принадлежавших к мелкопоместным фамилиям, увеличении доли молодых офицеров, ранее числившихся в составе гвардии.