ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ДИСКРИМИНАЦИЙ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ РУБЕЖА XX И XXI ВЕКОВ: ИСТОРИЧЕСКИЙ КОНТЕКСТ И ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Освещаются проблемы пересечения различных дискриминативных практик в жизни представителей современного британского общества. Обращается внимание на возможности и перспективы использования разных теоретических фреймов: гендерной теории, критической расовой теории, интерсекциональной теории и квир-исследований – для анализа положения меньшинств в Британии рубежа XX и XXI вв.