УРАЛЬСКОЕ УЧИТЕЛЬСТВО В УСЛОВИЯХ ПОСЛЕФЕВРАЛЬСКИХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ 1917 ГОДА (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Анализируется уральское учительство в условиях преобразований, начавшихся после свержения монархии в феврале1917 г. Отмечается изменение общей ситуации в области образования, достигнутое благодаря усилиям Временного правительства. Материал исследования ограничен рамками Пермской, Оренбургской и Уфимской губерний, входивших в Оренбургский учебный округ.