Рик Санторум как лидер американских социальных консерваторов - Sokolshchik, L.M. (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
На основе анализа социально-политических взглядов Рика Санторума предпринимается попытка показать специфику социально-косервативного течения в Америке на рубеже XX и XXI вв. Анализируются предпосылки формирования социального консерватизма в США и его эволюция. Кратко рассматриваются основные вехи политической карьеры Р. Санторума, его деятельность в качестве конгрессмена и сенатора, предвыборная кампания в президентской гонке 2012 г. Исследование позволяет прогнозировать, что к выборам 2016 г. социальный консерватизм может стать идейным ядром формирующейся широкой коалиции консервативных сил в США.