Женщины и женское движение за мир без войн и военных конфликтов - Belova, A. V.; Pushkareva, N. L. (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Краткий обзор тезисов выступлений и дискуссий на состоявшейся 8–11 октября2015 г. в Старом Осколе (Белгородская область) 8-й Международной конференции Российской ассоциации исследователей женской истории дает картину идей и оценок, касающихся конкретных национальных культур, а также инновационных междисциплинарных подходов к изучению гендерных систем в прошлом и настоящем.