Эволюция американского социального консерватизма в 1990-е годы: от трансформации к подъему - Sokolshchik, L. M. (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Рассматривается эволюция социального консерватизма в США в 1990-е гг. как в идеологическом, так и в общественно-политическом измерении. Анализируются процессы перестройки идейной базы, переформатирования организационной структуры, выработки новых методов политической борьбы, протекавшие в социальном консерватизме под воздействием изменившихся внутри- и внешнеполитических условий. Исследуется динамика взаимоотношения социальных консерваторов и республиканской партии. Выявляются последствия трансформации социального консерватизма, наиболее важным из которых стал его подъем в начале XXI в.