Профессиональные общества и союзы в уральском городе в годы Первой русской революции - Kazakova-Apkarimova, E. Yu. (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Рассматривается история профессиональных обществ и союзов в уральском городе в годы Первой русской революции, анализируются законодательная база и условия их возникновения, особенности деятельности в контексте процессов профессионализации и политизации общественной жизни горожан.