ШКОЛЬНОЕ ДЕЛО В КОНТЕКСТЕ ДУХОВНОГО СОПЕРНИЧЕСТВА НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ В КОНЦЕ XIX В.: ПО МАТЕРИАЛАМ КАНЦЕЛЯРИИ ОБЕР-ПРОКУРОРА СВЯЩЕННОГО СИНОДА - Shapovalov, M. S. (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Одним из ключевых проявлений духовного соперничества ведущих держав в Палестине на рубеже XIX и XX вв. было школьное дело. Это соперничество рассматривается через призму российских источников, прежде всего архивных материалов канцелярии обер-прокурора Синода, что позволяет бросить на зарубежную политику российский взгляд. В то же время статья может быть интересна и исследователям российской политики на Святой земле.