Политика США в Афганистане в контексте трансформации региональной системы баланса сил - Luzin, P.A. (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Рассматривается современная внешняя политика США, проводимая в отношении Афганистана, в контексте вывода контингента НАТО из этой страны и создания новой модели взаимодействия этих стран. Цель исследования – выявить системные характеристики этой политики в ее исторической динамике и ключевые факторы, влияющие на нее, на основе системного, а также политэкономического анализа в рамках неоклассической теории международных отношений.