«Я себя под Кертмана чищу» (эпизоды памяти аспирантских лет) - Tsfasman, A. B. (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2019)
Представлены хронологически упорядоченные эпизоды воспоминаний о Л.Е. Кертмане, бывшем для автора сначала научным руководителем аспирантуры, а впоследствии – другом. Даны характеристики особенностям академической карьеры провинциального ученого в совет-ской исторической науке 1960–1970-х гг. Особое внимание уделяется стилю профессиональной и личной коммуникации Л.Е. Кертмана с коллегами, его роль в формировании творческой и ин-теллектуальной атмосферы на кафедре всеобщей истории Пермского государственного универ-ситета. doi: 10.17072/2219-3111-2017-3-24-32