(untitled) (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2022)
В дневнике учительницы географии из московской образцовой школы № 25 описывается реакция учительницы и ее учеников на гибель парохода «Челюскин». Его отличают сложная темпоральность и три слоя правок. Является источником по истории советской субъективности. Позволяет судить о результатах идеологической индоктринации и формировании трансперсонального опыта советского человека, наделенного географическим воображением.