(untitled) (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
На основе комплекса документов и материалов, ряд которых впервые введен в научный оборот, освещаются переговоры советской стороны с зарубежными автомобильными фирмами, имевшие целью привлечь их опыт и знания к строительству автозавода в СССР. Обосновывается мысль о том, что советские специалисты пытались наладить контакты не только с американскими, но и с европейскими производителями, чтобы снизить риск попасть в зависимость от фирмы-монополиста.