(untitled) (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Представлены классификация и аналитический обзор работ, посвященных истории «Губернских ведомостей», опубликованных во второй половине XX – начале XXI в. и использующих материалы данного периодического издания в качестве источника для краеведческих и этнографических исследований, для иллюстрации развития освободительного движения, в контексте изучения общественно-культурной жизни провинции. Обосновывается тезис о недостаточной изученности и использования правительственных газет в качестве исторического источника.