(untitled) (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Ставится вопрос о возможности и целесообразности изучения досуговых практик террористических групп социалистов-революционеров как одного из аспектов их повседневной жизни. Предпринимается попытка реконструкции досуговых практик террористов-эсеров и делаются выводы о подчиненности досуга террористов их работе, о жестких ограничениях, накладываемых на него требованиями конспирации и режимом труда и отдыха, сложившимся в боевых группах. Обнаруживается совпадение досуговых практик террористов с практиками, популярными среди революционно настроенных интеллигентов. Выявленные тенденции рассмотрены на примере чтения как одной из досуговых практик террористов.