(untitled) (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Рассматривается такое малоизученное явление партийной жизни 1920-х гг., как конфликты между неформальными группами ответственных работников («склоки»). Анализируются реконструированные на основе архивных материалов случаи конфликтов, происходивших в районах Пермского округа. Описываются технологии борьбы, применяемые их участниками, выявляются функции «склоки».