(untitled) (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Предпринята попытка источниковедческого анализа международных стандартов описания объектов историко-культурного наследия, применяемых в автоматизированных информационно-поисковых системах (АИС). Впервые в отечественной историографии выясняется возможности адекватного представления сведений архивной и музейной учетной документации в АИС, основанных на разнообразных коммуникативных стандартах и форматах.