(untitled) (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Привлечение разного рода опубликованных статистических источников позволило проследить динамику численности и состава высшего сословия, выявить их земельной обеспеченности в Пермской губернии XVIII – начала XX в. Анализ полученных сведений сделал возможным определить специфику дворянского сословия и помещичьего землевладения на Среднем Урале. В приложении представлены два неопубликованных поименных списка пермских дворян-помещиков конца XVIII в. и середины XIX в.