(untitled) (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Анализируется восприятие Отто фон Бисмарка консервативной прессой Российской империи во второй половине XIX ˗ начале XX в. Предпринята попытка доказать, что оценки личности и деятельности «железного канцлера» были неоднозначны и постепенно изменялись под влиянием многочисленных факторов.