(untitled) (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Рассматриваются функции и специфика православных средств массовой информации, проводится сравнение со светскими медиаресурсами по таким признакам, как целевая аудитория, учредитель, состав редакции и авторов, принцип функционирования, стилистические приемы. Обозначаются некоторые проблемы, проистекающие из особенностей православных СМИ: сложность актуализации православного учения для читателя, использование светского языка и журналистских приемов, низкая квалификация авторов, недостаток финансовых средств. Выделяются официальные, социально ориентированные и епархиальные печатные периодические издания, которые анализируются с точки зрения особенностей политики, стилистики, авторского состава. Прослеживается развитие православной периодики.