(untitled) (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Статья посвящена недостаточно изученному аспекту советского градостроительства 1920-х – 1930-х гг. – использованию зарубежного опыта в сфере проектирования и строительства. Рассматриваются приоритетные интересы советской стороны и соответствующие этапы и формы восприятия опыта. Прослеживается эволюция от попыток получения готовых результатов в рамках концессионных соглашений до стремления овладеть методами европейской проектной и строительной практики и адаптировать их к советским условиям.