(untitled) (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Представлено краткое описание первого этапа исследовательского проекта, целью которого является виртуальная реконструкциия Страстного монастыря – уникального памятника историко-культурного наследия Москвы. Монастырь был построен по царскому указу об основании Страстного («девичьего») монастыря в1649 г. и снесен в1937 г. Выявлен большой массив архивного материала по истории и пространственной структуре монастыря. Исследование имеет междисциплинарный характер и проводится в русле направления Digital humanities.