(untitled) (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Рассматривается специфика половозрастной структуры старообрядческого населения Харьковской губернии. Предпринята попытка выяснить, почему на территории Харьковского региона менее интенсивно действовали факторы, которые обусловливали непропорционально высокую долю женщин в числе зарегистрированных староверов Российской империи. Анализируется динамика соотношения полов в среде старообрядцев Харьковской губернии, а также возрастная структура старообрядческого населения региона.