(untitled) (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Рассматриваются взгляды лидера консервативных республиканцев Роберта Тафта на методы и формы противодействия коммунистической угрозе на раннем этапе холодной войны. В трактовке Тафта коммунизм представлял собой скорее идеологическую, чем военную, угрозу для США. Политик не исключал полностью возможность вооружённого нападения СССР и главным средством советского сдерживания считал американские военно-воздушные силы. Являясь сторонником жесткой политики на Дальнем Востоке, Тафт негативно оценивал масштабные военные обязательства Соединённых Штатов (в частности, создание НАТО) и был убеждён, что Америка должна сохранять свободу выбора своих действий. Подход Тафта корректнее трактовать в рамках как консервативного глобализма и унилатерализма.