(untitled) (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Анализируется деятельность государственных и местных органов власти, ответственных за продовольственное обеспечение граждан, эвакуированных в Алтайский край в 1941 – 1943 гг. Показан процесс подготовки краевых и районных отделов к приему прибывающего населения. Делается вывод о том, что снабжение эвакуированных продовольствием было затруднено в условиях военного времени, из-за острого дефицита продовольствия в регионе и ошибок, допущенных отдельными руководителями, а продовольственные задачи решались благодаря поддержке со стороны государства, содействию местных органов власти, общественности и производству сельскохозяйственных продуктов эвакуированными.