(untitled) (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Эгодокументы участников Первой мировой войны – важный информационный ресурс наших знаний об этом военном конфликте. Воспоминания одного из них – уральца Павла Жакова – посвящены первым дням Галицийской битвы. В них рассказывается также о пребывании в учебной команде, а следовательно, о подготовке рядового состава к войне, об истории своего ранения и оказанной ему медицинской помощи, о тыловых, в том числе нелегитимных, практиках, позволивших избежать повторной отправки на фронт.