(untitled) (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Рассматриваются два основных подхода американских консерваторов к проблеме иммиграции с учетом ее влияния на политические и электоральные последствия для республиканской партии и консервативного движения. Консерваторы-иммиграционисты утверждают, что у движения нет политического и электорального будущего в США без поддержки идеи широкой иммиграции и амнистировании нелегальных иммигрантов. Консерваторы-рестрикционисты считают, что массовая иммиграция и амнистия приведут лишь к усилению позиций демократической партии, привнесут в политическую жизнь страны элементы радикализма, популизма, нарушат устоявшийся политический процесс. Особое внимание уделено дискуссии, развернувшейся накануне принятия закона1996 г., и влиянию на данную проблему событий 11 сентября2001 г.