(untitled) (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Статья посвящена обсуждению в Кабинете министров России анонимного проекта1735 г. «Об экономических и промышленных нуждах России». Социально-экономические проблемы Российской империи в первой половине XVIII в. обусловили появление множества проектов, посвященных решению текущих или стратегических экономических задач. Документы, сохранившиеся в Российском государственном архиве древних актов, позволяют оценить оригинальность и новизну взглядов участников обсуждения проекта – чиновников высших рангов. Особое внимание уделено А.П.Волынскому, участие которого в составлении и обсуждении подобных документов оказало большое влияние на его карьеру