(untitled) (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Определяются специфика избирательных кампаний конституционно-демократической партии в 1906–1912 гг., а также социальные категории, на которых они были рассчитаны. Делается вывод о том, что избирательные кампании кадетов проводились в расчете прежде всего на городских жителей. Это объясняет как относительный успех кадетов в1906 г., так и ограниченность их возможностей после 3 июня1907 г. и характеризует сам институтов выборов в Государственную Думу Российской империи. В большинстве случаев логика электорального процесса в России этого времени принципиально отличалась от той, что имела место в странах Западной Европы и доминирует в настоящее время. Вместе с тем кадеты разворачивали свою избирательную кампанию так, как будто этой разницы не было.