(untitled) (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Проанализирована идейно-политическая борьба консерваторов с либералами, которые воспринимались правыми как более опасный враг, чем революционеры, поскольку усматривали в политической деятельности либералов угрозу устоям традиционного общества. Показано, как в ходе кампаний по выборам в Государственную Думу Российской империи правые круги делали все возможное, чтобы всячески дискредитировать российский либерализм. Рассмотрено использование разных приемов дискредитации – от утрирования слов, передергивания фактов и высмеивания до прямой лжи и клеветы.