(untitled) (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Рассматривается влияние всемирно известного торгового маршрута «Великий чайный путь» на формирование локальной идентичности Иркутска и Ханькоу в конце XVIII – начале XX в. Особенности локальной идентичности китайского Ханькоу выделяются на основе анализа современной китайской историографии, актуализированной благодаря решению китайского правительства внести Великий чайный путь в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Материалы Государственного архива Иркутской области лежат в основе характеристики локальной идентичности Иркутска. Обращается внимание на разность оценок кяхтинской торговли в российской и китайской историографии.