(untitled) (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Предметом исследования является феномен путешествий немецкой протестантской знати в Европе в XVII в. Анализируются проявления культурной, религиозной и сословной идентичностей и делается вывод о том, что в начале XVII в. проявление культурной идентичности у путешественников было более четким, чем проявленин сословной и религиозной, а цели путешествия были преимущественно культурно-образовательными.