(untitled) (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Впервые в украинской керамологии исследован процесс обучения гончарству в Каменец-Подольской художественно-ремесленной учебной мастерской. Проанализированы учебный план, программы и работа в мастерских; выяснено, какое место в них было отведено изучению традиционного гончарства. Доказано, что в учебном заведении была создана цельная структура, которая в единстве с профессиональным руководством со стороны преподавателей и мощной материально-технической базой обеспечила подготовку кадров для гончарного промысла.