(untitled) (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
На основе неопубликованных источников рассмотрены взаимоотношения рабочего коллектива, созданной им заводской организации и администрации петроградского Тентелевского химического завода в1917 г. Сделан вывод о том, что заводской комитет выполнял функции профсоюза. Законные методы, используемые комитетом в работе, и ответственная позиция его представителей, позволяющая учитывать сложность химического производства и зависимость от администрации, не давали возможности рабочим вмешиваться в управление заводом, как это было на других предприятиях.