(untitled) (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
На основании ранее неизвестных документов, хранящихся в Государственном архиве Пермского края, Национальном архиве Республики Татарстан и Государственном архиве Российской Федерации впервые в отечественной историографии рассматривается деятельность поляков на полицейской службе в Пермской губернии. Особое внимание уделяется вопросам их происхождения, образования, борьбе с преступностью, карьерным успехам, проблеме дискриминации. Делается вывод о том, что в своей деятельности полицейские-поляки показали себя не хуже и не лучше русских. Изучение их биографий служит в большей степени выявлению общего характера полицейских кадров Урала, чем определению их национальной специфики.