(untitled) (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
На основе широкого круга источников сделана попытка показать процесс возникновения и развития женских гимназий в Пермской губернии со второй половины XIX в. до1917 г. Обобщены сведения о женских гимназиях Министерства народного просвещения, основном типе женской средней школы в губернии, показаны условия открытия гимназий, эволюция взглядов провинциального общества на гимназическое образование и его роль в становлении этого образования в регионе.